Actualités
Retrouvez toute l’actualité d’Alotel ainsi que celles des nouvelles technologies liées au monde de l’hôtellerie.

Quand les assiettes font la fête : La Restauration, ingrédient indispensable des festivals !
Longtemps rangé au second plan, la restauration a aujourd'hui conquis une place centrale dans l’organisation d’un festival. Si avant on avait l’habitude de se contenter des stands de frites, de...

Quelques recettes de Cocktails pour aller avec l’arrivée de l’été !
Les Éditions de La Martinière viennent de publier une nouvelle édition de The Cocktail book. Un ouvrage qui propose 75 recettes mêlant les grands classiques d’une carte de cocktails ainsi qu’un...

Les meilleures destinations pour la deuxième partie de 2025 !
Alors que la première moitié de 2025 s'éloigne doucement, (eh oui déjà !), avec l’arrivée du printemps et bientôt de l’été, l'envie d'évasion et de nouvelles découvertes commence à se faire sentir....

Les indicateurs clés pour booster la rentabilité de votre Spa !
Dans le secteur du bien-être, où la concurrence est rude, assurer la rentabilité de votre spa demande une gestion des plus rigoureuse. Florence Kowalski, experte en stratégie de contenu et...

Guide pratique du contrat saisonnier !
L'été approche à grands pas, et qui dit été dit forcément... saisonniers ! En effet, pour de nombreux secteurs, l'arrivée de l'été rime aussi avec le recrutement des saisonniers. Que ce soit dans...

Adresses et astuces pour visiter Santiago, Chili !
Santiago, la capitale du Chili, est une destination riche en expériences pour les voyageurs qui souhaitent visiter l'Amérique du Sud. Avec ses hôtels de charme, ses restaurants branchés et ses...

Optimiser son site hôtelier pour un meilleur taux de conversion : l’importance de la page d’accueil !
En tant que bon hôtelier, vous avez sans doute investi beaucoup de temps, d’énergie et d’argent dans la création de votre site internet afin de représenter fidèlement l’image souhaitée de votre...

Sommellerie, vocabulaire et principe fondamentaux des accords mets et vins !
Il est des disciplines que bien grand nombre de personnes ignorent, et la sommellerie en fait partie ! Un vin rouge, un blanc ou un rosé, consommé frais, glacé ou à température ambiante, font partie...